Hundesteuer wird fällig

Die Hundesteuer wird in Limburg als Jahressteuer erhoben und ist in einer Summe zum 1. Juli eines Kalenderjahres fällig. Die Steuersätze betragen derzeit jährlich 66 Euro (Ersthund), 147 Euro für der Zweithund und 219 Euro für den Dritthund und jeden weiteren Hund. Die Steuer für einen „gefährlichen“ Hund beträgt derzeit 729 Euro jährlich. In diesem Zusammenhang weist die Stadt nochmals darauf hin, dass die Anmeldung zur Hundesteuer innerhalb von zwei Wochen nach Aufnahme des Hunds /der Hunde in den Haushalt des Steuerpflichtigen bei der Kreisstadt Limburg a. d. Lahn anzuzeigen ist.